Зимняя ночка

Зимняя ночка
Расстелила Зима гололедицу,
Разбросав кружева там и тут.
Спят на небе две белых Медведицы,
С упоением лапы сосут.
 
Словно бусинки, звёздочки льдистые
Хороводом гуляют в ночи.
Одиноко Луна серебристая
Брызжет светом холодной свечи.
 
Заработали снежные мельницы,
У Зимы – сотни важных забот.
Взбив перину небес для Метелицы,
К нам, землянам, спешит Новый год.