Опять зима

Опять зима наехала на нас
Морозом, снегом, приходящим годом.
А холод без изысков и прикрас
Стал лучшим другом, бесшабашным мотом.
 
Сквозь хор снежинок улетаю в небеса.
Хвоинок запах пробирает душу.
Но до конца себя я не отдам,
Хотя идиллию, конечно, не нарушу.
 
Год близиться к концу, таков удел
Временщика, забывшего о плахе.
Снег снова на деревья мирно сел,
Передавая право новой свахе.
 
Все заждались ненужных перемен
(В безвластие ещё не то творится)
Лишь рокировка подлости измен,
В который раз бесстыдно повторится.
 
Зима во всю взяла свои права
Морозом, снегом уходящим годом.
Она, как прежде, снова не нова,
Хотя чужда и родом и последом.