Курящим

Курящим
Курить? Что может быть глупее,
Себя и рядом всех травить!
Уж лучше взять бутылкуводки
И в рот из горлышка залить,
Тут хоть чуть-чуть повеселеешь,
Пока не свалит сног дурман,
А в табаке какая радость?
Один лишь призрачный обман!
Что отравленье алкоголем,
Что отравленье табаком,
И то, и то по Вашей воле,-
Как не назвать Вас дураком!