Холод
Ответ Кияну Александру на одноимённое
Холод тронул руки, ноги
И добрался под пальто.
Мне идти домой… дорога
По дорожке, по крутой.
Всё пурга, метёт метелица,
Уж давно след у пруда.
Заяц вдруг мелькнул… не верится…
Через пруд махнул... Куда?
Скрылся он под лапой ели…
С завыванием, с пургой.
Белый заяц под метелью,
Под занос тот снеговой.