ЖЕНА И ТЕЩА

Пока там дождик моросил,
Как у жены я щей просил.
Когда же дождик перестал,
Она дала, а я не стал.
 
Я к теще на обед пошел,
Там понимание нашел,
Вот теща и поесть дала,
И стопочку мне налила.
 
Тещу свою уважаю,
Тещу я не обижаю,
По хозяйству помогаю,
И за чем пошлет шагаю.
 
А жена лишь зепоротит*,
От нее меня воротит,
На кой я на ней женился?
Лучше б в речке утопился.
 
*Зепоротить — громко орать, ругаться.