Невмешательство

Невмешательство
Есть такое слово - невмешательство,
А синонимом ему - равнодушие.
И сложиться могут так обстоятельства,
Что окажется ещё - малодушием.
 
И прикрывшись благим намере'нием,
Отказать можно, чуда просившему.
Осыпать, негодуя, презрением,
Чьё-то сердце, ещё не остывшее.
 
Не замёрзшее в чёртовом холоде,
Всех тех зим, что с трудом пережитые.
Истощённое болью и голодом
По любви, но ещё не убитое.
 
Отказать беспощадно и праведно,
Не жалея несчастную женщину.
И считать сей поступок оправданным,
Пусть он выглядит, словно затрещина.
 
5.12.20г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120121000891