В ожидании зимы

В ожидании зимы
Я живу на тёплом юге,
Море есть. Но вот беда:
Ни зимы, ни снежной вьюги
Не бывает никогда.
 
Где-то вьюга, тройка скачет,
Едет к детям Дед Мороз.
А у нас всё небо плачет,
Дождь и лужиц целый воз.
 
Так хочу построить горку
И слепить снеговика!
Я припас уже морковку,
Только снега нет пока.
 
Прилетай, зима, хотя бы
На денёк издалека!
Всё равно слеплю я Бабу –
Хоть из мокрого песка!