Давай посидим, помолчим


 Давай посидим, помолчим…
 Ведь все уже сказано было –
 На этом вокзале храним
 Мы то, что нам души роднило!

 Как часто я в даль уезжал
 Отсюда…И ты уезжала,
 И с нами прощался вокзал,
 И с ним ты меня провожала…

 Я в дальних краях тем и жил,
 Что ждал с нетерпением встречи
 С тобою, родная, и с ним,
 Где пылкие молвились речи!..

 С тобой мы, как оба крыла
 Одной неопознанной птицы…
 Она трепетала, жила
 И нас заставляла кружиться!

 У времени все мы в плену,
 Но даже оно не всесильно –
 Коль птица не сдастся ему,
 Еще пригодятся ей крылья!

                 Июнь 1985 г.