Осенний лист последний затерялся...

Осенний лист последний затерялся...

Аудиозапись

Осенний лист последний затерялся...
Галинка Багрецова
 
Осенний лист последний затерялся,
За люком дальним - не нашла метла.
А может, дворник, он не так старался,
За ту зарплату, проживёшь едва ...
 
И мёл так он, тяп-ляп, тому не больше,
Да разве можно его в том винить.
Всё смёл в стожки он той метлою тощей,
Оставив одинокого здесь жить ...
 
Сливная грязь и дождь к чему ненужный,
Его терзали, жизнь отняв совсем.
Он умирал забытый в вязкой луже,
А ведь когда-то был на солнце всем ...
 
Мерцающим, блестящим вдохновеньем,
Художнику - тот, что писал листы.
Дрожал не сорванный, объят волненьем,
Когда других срывали с высоты ...
 
Летящим ветром и кружились в танце,
Под яркие блестящие лучи.
Под солнцем, что сожгли протуберанцем,
Осенних дней горящие в печи ...
 
Палёного последнего заката,
Пожара солнц тех в ночь спещащих злат.
И вот теперь, душа поёт стаккато,
Последних дней в шумящий дождь пассат ...
-------------------------------
Галинка Багрецрва
ga-lucia
09/12/2020/u/
 
Dusty_Springfield_-_If_You_Go_Away_
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120120906012