вершки и корешки

перемерзают чокнутые трубы
когда наружу весь водопровод
зато не нарушает запах трупный
стерильность хирургических работ.
 
тоска такая, что от самых пяток
выскабливает тянет корешок
землей отторгнут воздух липким кляпом
нелеп и жалок высохший вершок
 
и под телегой сыро неуютно
но на телеге целый воз дерьма
не различить - который незабудка
все лютики подохли все зима ...
 
мне батарейки поменять несложно
пойди купи - цена невелика
последний день ( увы?) еще не прожит
но как же я от жизни далека
 
и как-то надо тяготеть к весне
ну типа невозможно жить без цели
а солнце уподобилось блесне
присесть - не сесть на... да и рыбку съели