БУЛЬКА

 
Вот вылетает прямо в дворик, лая.
лишённая каких-то милых черт,
собака эта очень небольшая,
но сильная и злая, словно чёрт.
 
Хозяйка появляется чуть позже,
закуривает, стоя на крыльце,
она своей собаки злей и строже,
что на её читается лице.
 
Обходят дворик, все углы пометят,
на дерево взлетает Наткин кот,
из гаража выходит дядя Петя
и им, прогрев, машину подаёт.
 
Отъехали. И снова тишь и скука.
Коронавирус. Дохлые дела.
Скорей бы возвращалась эта сука
и лаем снова дворик развлекла.
 
Им карантин не писан, что ли, вот ведь
умеют, суки, жить.… А нам, что ад!
А нас тот Covid унижает, топчет
и даже убивает, подлый гад!
 
– Ша! Едут, едут! Щас концерт начнётся!
Скорей к окну, коль жив ещё и зряч!.. –
И всё же мир в их сторону качнётся,
когда узнаем, что хозяйка – врач!
 
И не простой, а главный! Ей героя
сам Путин дал! В Кремле! И «ой», и «ах»!
И Булька – так зовут собаку! – втрое
похорошела прямо на глазах.
 
Вот выбегает в тесный дворик, лая,
и я за ней, верней сказать – мой взгляд! –
погладил бы кудлатую, лаская,
да сильная и злая, говорят.
 
И вновь гараж, и снова дядя Петя
машину подаёт. Её? Свою?
И многое, наверно, есть на свете,
что мы не ценим по незнанию…
 
30-11-2020