Расстратил

Я расстратил себя по частям.
Отдавая себя безответно.
Я разбился на сотни частиц.
И пытался собрать себя тщетно.
Я сгорел как в пожаре трава.
Я чадил и смердел жуткой гарью.
И пытаясь залить тот пожар.
Стал жестокой и каменной тварью.
Перестал улыбаться весне.
И вдыхать той росы ароматы.
Я совсем позабыл о любви.
Лишь пытался найти виноватых.
А потом вдруг очнулся с утра.
Взял, откинул полог темноты.
Подготовился к новым ударам.
Ведь теперь у меня есть ты.
 
Н. Е.