Аресибохахаха

Ушла жена. С другим. Ушла работа.
Погода мерзкая, картсчёт в нулях.
Клыки бы сжать на горле у кого-то…
А, может, сам – из жизни в дембеля?
 
Быть романтично – мёртвым и красивым…
Хотелось бы ещё, чтоб молодым!
Какой-то трос, как в чаше Аресибо,
Внезапно лопнет, да и чёрт бы с ним!
 
Но сам раскину руки лепестково,
И ноги подогнутся – рычаги;
И чаша, переполненная словом
Прольётся на пол, как мои мозги.
 
Да будет так – красиво и наглядно.
Но, отказавшихся от будущего дня,
Их – миллион. Не выстрел – канонада!
А, не хочу! Стреляйтесь без меня!
 
Сегодня тучи, но за ними – солнце!
А завтра – будет яркий день и жизнь!
Живёт, кто жив, кто над собой смеётся!
В ком – жёлтый птенчик, словно пассажир!
 
Пускай останется, написанное мною
Как шутка-прибаутка, чепуха…
Я не погибну – рот сейчас открою,
А из него – хо-хо-хи-хи-ха-ха!