К Элизе.

К 250-летию со Дня рождения
Людвига ван Бетховена
 
«К Элизе»*.
 
Неужель не слышите, как сердце бьётся,
Как поёт бессмертная душа,
Как мелодия то плачет, то смеётся,
Как она прозрачно хороша…?!
 
Как божественно разлились в ля-миноре
Звуки нот…или по жилам кровь -
Волны чувств тоскующего моря,
По которым шествует ЛЮБОВЬ!
 
А к кому она идёт? - Навеки тайна.
Людвиг даму сердца скрыл в капризе -
В пьесе-«безделушке», что летит печально
Сквозь века к загадочной Элизе.
 
------------
 
*- «К Элизе» - фортепианная пьеса-багатель** Людвига ван Бетховена.
 
**- bagatelle (фр.) - безделушка