ВАСИЛЬКИ

ГЛАГОЛЬНОЕ
 
Память тонкой жилочкой дрожит,
Я не знаю, боль мне как унять.
В синем полдне девочка бежит,
Так её мне хочется обнять.
 
В поле тёплом васильки цветут,
Девочка в букет их соберёт.
Жаворонки в клювиках несут
Песни неба, девочка возьмёт.
 
И другая песня зазвучит,
Девочка светло её споёт.
Как за полем ручеёк журчит,
А над полем солнышко встаёт.
 
Будут ветры песню ту качать,
Высоко над летом возносить…
Вспомнить - жизнь как заново начать,
Жажду росной влагой утолить…
 
Нынче память спать мне не даёт,
На запястье жилочка дрожит :
Девочка- припевочка поёт
И по полю синему бежит…