от носа до хвоста

Сегодня день как вырванный листок
исписанный помятый и в косую
охрипший утра стартовый свисток
отчаянно рассвету протестует
 
зимою околпачена луна
болтается как ботало на шее
и хнычет в ледяные закрома
тупые морды грейдеров ковшей и
босые лапы, боты, сапоги
пинают недовольно скрип и злятся
свой звездный час заждались рыбаки
и руки в предвкушеньи трепанаций
реки с еще открытым родничком
улыбкой хищной нервно потирают
готовясь к встрече с кормом и сачком
в созвездье рыб дороги чистят к раю.
 
разбросаны еще снеговики
в садах и парках тонким -тонким слоем
размечен кульман неба на куски
когтями веток и наизготове
любой клочок от носа до хвоста
топорщится надеясь на подшерсток
срок подошел и скоро холода
родит зима и всех нас как в наперсток
в дом неуютный тесный поместят
(нам из него не выбраться до срока)
как не обсохших и слепых котят
в ведре помойном топят за порогом.