Секунда опрокинет хрустально-ледяной бокал

Секунда опрокинет хрустально-ледяной бокал
Предзимье в воздухе..., раскрыв объятья
зовет к себе в чертоги из зеркал.
Зима к деревьям примеряет платья,
что раскроила из своих лекал.
 
Чуть не разбился от прикосновенья
воды хрустально-ледяной бокал...
там изморозь лежала белой тенью,
когда зиме декабрь рукоплескал.
 
Косынку неба, порванную ветром,
спасает спешно стая поздних птиц.
Палитра красок, чувств...Холодным спектром
закрасит иней шелковость ресниц.
 
Предзимье. Стылость. Словно в паутине -
забытый, одинокий силуэт.
Этюдом он к заснеженной картине...
уже не ждет ответа: да иль нет...
 
Природа спит. В манерном менуэте,
застыли позы, звуки, голоса...
Земля кружится в вечном пируэте
И в полночь здесь вершатся чудеса.
 
Тот силуэтный образ на картине
вдруг оживет, когда двенадцать раз
пробьют часы... Секунда опрокинет
хрустально-ледяной бокал, что так сверкал...
 
*****