Тоска

Тоска
3 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ,
ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ СЕРДЦЕ "ЧЁРНОГО ПРИНЦА"...ЧИРКОВА ВЛАДИМИРА ЭМИЛЬЕВИЧА.
 
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПРЕКРАСНОМУ ПОЭТУ И ЧЕЛОВЕКУ!
Мы своё отлюбили.
На сердце моём пурга.
Раньше мы водку пили*,
Теперь её пить – нельзя.
Раньше мы веселились
И танцевали вдвоём.
Сегодня мы с другом простились,
Уснул бедный – вечным сном.
 
Помнишь, как мы любили,
Пьяными были слегка.
Видно, уже уплыли
На Юг, спеша, облака.
А мы продолжаем смеяться,
Нам смерть с тобой не страшна.
Будем страдать мы дальше,
Такая уж наша судьба.
 
Где-то, на перекрёстке,
Встретим старушку с клюкой.
И кто-то знакомый скажет:
Она пришла за тобой.
И станет на сердце пусто.
Его не тронет скандал.
Займёт кто-то наше место,
Готовя себе пьедестал.
 
Шоу должно продолжаться.
Актёров – не трудно найти.
И кто-то будет смеяться
Над тем, что уже позади.
И новый суфлёр, за кадром,
Прочтёт о прошлом стихи.
О том, что давно стало прахом,
Об эхе вчерашней любви.
 
Ну что говорить, всё в прошлом,
Закрыта страничка твоя.
Давайте не будем о грустном.
Беседу ведёт судьба.
Она порой так жестока,
Порой сочиняет стихи.
Её ты не замечаешь?
Пока не готов ты уйти.
 
 
* Ведётся незримый диалог с супругой, которая уже пару лет как не употребляет никаких спиртных напитков (ни сильных, ни слабых).