Вернуться

Дух в космос выброшен с планеты
Сухим листом, песчинкой малой,
Как за борт смыт девятым валом,
Подхвачен так хвостом кометы.
 
Земля с Луну видна размером,
И меньше, меньше, точкой стала,
Потом и Солнце звездой малой
Среди других на фоне сером.
 
Летит ли падает дух в бездну
Средь звезд чужих, неисчислимых,
Обломки, пыль промчатся мимо…
Пока летит он, не исчезнет,
 
И сделав круг, летя по свету,
К родной планете возвратится,
С небес на землю спорхнёт птицей,
А нет, так будет он кометой.
27.11.20.