Песня пиратки

Позабыты романы, шитьё и цветы,
Ветер северный снова зовёт за собой,
В те края, где сбываются наши мечты,
Парус чёрный, взметнись над моей головой!

Пусть не быть мне примерной кому-то женой,
Только жажду открытий нельзя заглушить,
Не впервой рисковать мне своей головой,
Но без риска на свете не хочется жить.

С малых лет влюблена я в седой Океан,
Здесь дороги открыты, бесконечны пути,
Есть на карте немало загадочных стран,
Путь к которым ещё предстоит мне найти.

Там сокровища скрыты в глубинах морских,
И опасность на каждом шагу стережёт,
Только нет мне покоя в пенатах родных,
Когда солнце ласкает собой горизонт.

Снова ветер наполнит, смеясь, паруса,
И взлетит мой корабль, встречая рассвет,
Пену волн рассекая,помчится туда,
Где луны серебристый теряется след.

Пусть немало врагов поджидает в пути,
Верный меч мне защитою станет в бою,
Словно дикие звери сойдутся клинки,
Защищая мечту и свободу мою.

Пусть осудят меня старики и юнцы,
Что мне гомон толпы, когда сердце поёт?
За приветливый шёпот солёной воды
Я без страха шагну даже на эшафот.

Так нальём же бокалы да грянем, друзья,
Песню вольного братства назло всем ветрам!
Моё сердце ликует. Поднять паруса!
Пусть объятия нам распахнёт Океан!