Ноты

Ноты певучие, неугомонные -
"До-ре-фасолинки" вечной гармонии.
Связаны крепко скрипичными узами,
Трепетом сердца, послушного музыке.
 
Ноты-принцессушки, ваши величества,
В звуки бемоли с диезами кличут вас.
Стайкою птичьей присядьте усталые
Смирно на линии нотного стана вы.
 
Ласково нотки бранит композитор:
Ох, вы - негодницы! Ах, паразитки!
Безостановочно скачут, и скачут;
То засмеются, а то вдруг заплачут.