Вини дорогу
Не доверяй хвале, навету, оговору,
Коварной лжи, что на кривых ногах
И СМИ не доверяй и тому вздору,
Что там плетут умело на словах.
Не верь: что хуже жизнь настала,
Живи! И не горюй о прожитых годах,
Что в прошлом всё достойное осталось,
Оно вернётся - будь с собой в ладах!
Не осуждай другого всуе, ты не Бог,
Не "обесценивай" - в том мало проку,
А коль мешает "что-то" между ног,
То "что-то" не вини - вини дорогу!