снежинки

Шаг за шагом,
 
Льдинку за льдинкой
 
Зима берёт в оборот.
 
Снежный сугроб
 
Образуют снежинки
 
Слоями как бутерброд.
 
Падают медленно
 
И оседают, тают
 
В твоей руке.
 
Падают, падают,
 
Прячутся, прячутся
 
В рыжем воротнике.
 
Они на ресницах,
 
На тёплой ладошке
 
Не могут долго прожить.
 
И превращаются
 
В капельку, капельку,
 
А та по щеке бежит.