ЗИМНИЙ ЛЕС

ЗИМНИЙ ЛЕС
ЗИМНИЙ ЛЕС
 
Исполняя на елях глиссандо,
как по клавишам ветер пролез.
Рой колючих снежинок десантом
оккупирует сумрачный лес.
 
Вихрь лихой, как набег печенега,
веток ив размахал кистени́.
Забиваются тромбами снега
две артерии гладкой лыжни.
 
Дуб скрипит не настроенной скрипкой,
сосны вторят шумящей попсой,
обдирает берёзку, как липку,
осторожный ушастик-косой.
 
Он от натиска снежной осады
стреканёт под метели кураж
и охотник вздохнёт от досады,
что сегодня забыл патронташ.