ОЗАРЕНИЕ
Черпнула горстями свободу из бездны Вселенной!
Глотнув вдохновения залпом из Божьей руки,
Поставила мраморный крест на гнетущих проблемах,
И вот, словно Феникс, мои возродились стихи!
Вдохнув освежающий ветер измученной грудью,
Оставила в прошлом убогий и ветхий приют,
Сбежала из места, где злые угрюмые люди
Терзают любовь, и на счастье цинично плюют.
В блаженной тиши, после жаркой сердечной молитвы,
Я вдруг осознала, что дверь в благоденствие ЕСТЬ!
И более: дверь от начала была приоткрыта!
Но боль и кручина мешали ее разглядеть.
А нынче взошло милосердное ясное солнце,
Лучами задора радушно меня озарив!
И стих, как прозрачный ручей, средь уныния льется...
Он всё-таки тоже - безумно свободолюбив!