Пьяная дорога

За окном столбы пролетают.
Словно годы, куда-то спешат.
Потихоньку назад убегают
И звенят, и звенят, и звенят….
Стоп! Как могут столбы зазвенеть?
Это рельсы истошно поют!
А столбы могут только смотреть,
Как вагоны кого-то несут.
 
Ну и что? Сколько их пролетит?
Тех столбов, что шеренгой стоят.
Только время тебе прояснит:
Сколько, где и куда улетят….
Так! Как можно в дороге узнать?
Кто? Куда и зачем нас ведёт
Может просто напиться и спать?
А дорога сама разберёт….
 
Пусть столбы потихоньку мелькают.
Рельсы, пусть свою песню поют.
Время пусть километры считает,
А вагоны несут и несут….
Вот! Я понял, куда всё несётся.
Ложка в белом стакане звенит.
Хорошо! Коньячок так и льётся!
И дорога куда-то бежит….