Виртуоз

Виртуоз
Невидимыми нитями пронизано
Пространство нашего существования,
И чувства так безжалостно нанизаны
На эти нити недопонимания.

Проворно, как манипулятор  истинный,
Воздействуя на чувства и мышление
Ты дергаешь за нити так изыскано,
Способствуя страстей воспламенению.

Достаточно малейшего движения
И ловких пальцев легкого касания,
Как все стремится в бездну - настроение,
Желанье жить и самообладание.

Вдруг кажется, что все давно закончено,
Но резко ты меняешь направление,
Движенье выверено и отточено,
И вновь по кругу, - снова заблуждение.

И своевременно меняя тактику,
На чувствах так божественно  играешь,
Что уплываю в смежную галактику,
Где мною безраздельно обладаешь.