Опасная считалка

Раз, два, три, четыре, пять.
Мяу просится гулять.
 
Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Вдруг он там собаку встретит!
 
Раз, два, три, четыре, пять.
Дверь скребёт, не хочет ждать.
 
Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Вдруг он с дерева не слезет!
 
Раз, два, три, четыре, пять.
Лапкой дверь толкнул опять.
 
Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Вдруг зайдет в чащобу леса!
 
Как нам котика спасти!?
Не
считать
до десяти!