Связующая нить или сорок лет спустя
На кухне мебель, видевшая виды
И старый чайник со свистком.
Печальный ряд тарелок мытых,
Облезлый кот свернулся калачом.
А в комнатах тоска, запустиненье,
Ковры на стенах, на столе альбом
Открыт на фото где веселье,
И где гостей весёлых – полон дом…
Всё кончилось! Давно забыты
Стоят, скучая книги вряд.
С картин глядят богатыри сердито,
А молодой Есенин прячет взгляд…
Скрипят печально половицы,
Парит невидимая нить
Той паутинки, что под осень
Нас заставляет снова жить!