Хочется и колется

Я зимою взбудоражен-
Хочется и колется!
И на подвиги заряжен:
Где ж ты моя вольница?
 
Вот бы дерзкое ввернуть,
Чтоб для человечества:
Мож Аляску взад вернуть,
И остаться в Вечности!?