Сознание и бытие

Сознание и бытие
Сознание определяет вопросы
Сознание определяет сознание и возникает вопрос: «Быть или не быть?»
Бытие определяется бытием и возникает вопрос:"Как быть, чтобы не убыть?"
Бытие определяет сознание и возникает встречный вопрос: «Нужно ли быть в нужный час в ненужном месте?»
А вот, когда трудно что-то вообще определить, то и вопрос звучит иначе:"Что нужно делать?"