Детской сказкой

Пахнет воздух зимой детской сказкой.
Только-только шагнёшь за порог -
И вокруг белоснежная краска,
Как в заметках меж угольных строк.
 
Под ногами хрустят, словно чипсы,
Миллиарды снежинок нагих.
Праздник детства на санках примчится,
Зарифмовано ляжет на стих.
 
Из домов дети снегом повалят,
Шарфом туго лицо обвязав.
Крайний лист ноября отрывая,
Им веселье зима привезла.
 
Воздух пахнет глинтвейном с корицей,
Мандарины лежат на столе,
И сверкают улыбки на лицах,
Отражаясь в резном хрустале.
 
Декабрь 20:20