Луна перешагнула полночь...

Ты говоришь, а я не слышу – смотрю с волненьем на Луну.
К губам прижала палец – ТИШЕ! Нельзя спугнуть ночную тьму.
Всё стало неземным, волшебным… Дурманят запахи, ручей
бежит в низине меж камнями, с вопросом вечным к ним: «Ты, чей?»
 
А свет Луны всё ближе, ближе – уже дорожку подсветил
огнями звёзд и светлячками - в подлунный мир нас заманил.
Деревья, словно в карауле, подняв узор своих ветвей,
От ветра тихо шелестели… Средь них, чуть слышен… Соловей?
 
Луна перешагнула полночь тихо, уходит медленно в рассвет -
С собой уносит бархат ночи, теряя звёзд холодных свет...
 
 
© Copyright: Марианна Никульникова, 2020
Свидетельство о публикации №120051300692