Все надоело...

Все надоело...
Все надоело, я дошла до ручки,
В бокалы наливаю Божоле
И в них кидаю кактуса колючки,
Кругами плавать в нежном хрустале.
 
Не потому, что вредная и злая,
Мне сердце заморозила зима,
Тепло забрала, зелень, свежесть мая,
Но в этом виновата я сама.
 
Я пошло не скажу, что сердце пепел
И в нем лежат бычки от сигарет,
Неправда это, сердце — это степи,
В которых каждый может умереть.
 
Банальности, что счастье за горами,
В блаженстве захмелевшей тишины,
Любовь нельзя почувствовать руками,
Она, как свет над городом луны.
 
Слова — картон, а строчки из бумаги,
Колючесть пробивается из глаз,
В душе простор для сорняков и злаков,
И чувства наизнанку, напоказ.
 
Зима пришла наложницей без фальши
С дыханьем ледяным под звон кифар,
И я не знаю, что мне делать дальше,
А дружба, как любовь, нелепый фарс.