Костер

Костер

Аудиозапись

Я гляжу на костер догорающий.
Гаснет розовый отблеск огня.
После трудного дня спят товарищи…
Почему среди них нет тебя?
 
Где теперь ты по свету скитаешься
С молотком, с рюкзаком за спиной,
И в какую сторонку заброшена
Ты бродячею нашей судьбой?
 
Может быть, по тайге пробираешься
По колено в болотной топи,
Иль под солнцем безжалостным маешься
Где-нибудь в казахстанской степи?
 
Может быть, ты в снегах Приполярья,
И пурга заметает твой след?
Может быть, этой утренней ранью
На Памире встречаешь рассвет?
 
Запорошена пылью дорожною
Сотни верст от жилья в стороне,
Может, ночь коротаешь беззвездную
И не думаешь ты обо мне?
 
И не знаешь, как часто ночами я
Подвигаясь поближе к огню
И с тоской о тебе вспоминая,
Эту грустную песню пою…
 
Я гляжу на костер догорающий.
Гаснет розовый отблеск огня.
После трудного дня спят товарищи…
Почему среди них нет тебя?
 
Стих Юрия/Георгия Кривонищенко (Перевал Дятлова)
 
02/02/1959
ИСТ. https ://www. nnov. kp. ru /daily /26189.7 /3077229/
В АУДИО: ФРАГМЕНТ ИЗ СЕРИАЛА ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА 8 СЕРИЯ (СЕРИАЛ 2020) ЧИТАЕТ Максим Емельянов / Георгий Кривонищенко