Имеющим уши

Секундус приветствует свою Приму, где бы она ни была. Я спрашиваю, любишь ли ты меня?
 
Из древнего "чата", одного из "открытий" эксперта по классической античности Ребекки Бенефил (Rebecca Benefiel) из университета Вашингтона среди надписей (граффити) в г. Помпеи, переписки мужчины под "ником" Secundus и женщины под "ником" Prima.
 
Хочу описать это чувство, не называя его. Даже не описать — предать. Мол, угадывайте...
 
Говорю: всё отдам. Имеющий уши да услышит.
Спешу показать — жестами, мимикой, одними глазами... Имеющий очи да увидит.
Это все — тебе. Одному. Навсегда, без изъятия. Без срока годности, оплаты или компенсации. Ничего не возьму взамен.
 
Слышу и вижу. Знаю даже, что ты собираешься сказать дальше. Но это твоё "всё" не возьму, нет. А если и  да, то не теперь. И знаешь, не спешила бы говорить-отдавать. Не всякому дано понять и принять это всепоглощающее чувство.
 
Но как же "не отдавать"?! Когда в этом — вся полнота радости.
 
А я говорю: не отдавай. Погоди немного. Возьми моё. Я тоже хочу сказать тебе: всё отдам. Навсегда. Без изъятия. Ничего не прося взамен. Только тихое "да". И теперь уже можно, говори, хотя бы одними глазами. Я тебя л...
 
...Странная эта тема, дневние граффити. Сейчас так не пишут.