"ЧЁРНЫЙ КРЕСТ. КАЗИМИР МАЛЕВИЧ" Фалеев Владимир

"ЧЁРНЫЙ КРЕСТ. КАЗИМИР МАЛЕВИЧ"  Фалеев Владимир

Аудиозапись

читает Е.Корольков
 
Казимир Малевич... Триада...
Один в белом зале, как перст,
Гляжу намагниченным взглядом
На чёрный, магический крест.
 
В трёх метрах -
Крамского красавица
В карете... Внимай ей!
Так нет!
Глаза намагничено зарятся
На чёрный крестовый объект,
 
Открывший безмерность пространства,
Вселенную дивную всю!..
Лечу в своей грёзе пристрастной
Меж звёзд огнеликих лечу!
 
То белый квадрат, то черный!
И крест этот - вовсе не крест!
Два, крестообразно скрещённых,
Тоннеля в бездну небес!
 
Кубизм это, супрематизм ли-
Равно мне… Не в этом ведь суть.
Суть творчества в магнетизме…
Не волен я взгляд отвернуть!
 
Чарует решение смелое -
Материю так разложить:
Белое - Чёрное - Белое.
Жизнь - Смерть - Жизнь…