Волны истерии и лукавства

Короновируса достала
Всех граждан первая волна,
В аптеках масок не хватало,
А истерии дохрена.
 
С волной второю тень лукавства
Вела на каторгу в Сибирь,
Подорожали все лекарства,
Стал драгоценностью имбирь.
 
Волною третьею усталость
Заколебала докторов,
При полном здравии остались,
Лишь с Малышевой, Мясников.