Песня дождя
Заунывная песня дождя
Бередит утомлённую душу,
Ей от можно и до нельзя,
Она зыбкою мерою служит.
Ветер пакостный за окном
Завывая, злорадно пророчит:
Жизнь ни духом ни сном,
Уму - разуму не научит!
Ждут овраги, шипы впереди
И пригрезятся только цветочки
От судьбы сувениров не жди,
Поджидают лишь мшистые кочки!
Убедишься, когда твой скакун,
Как подкошенный рухнет на землю,
Ну, а следом несётся табун
И на жизнь оставляя сомненья!