Мой прадед

Мой прадед
Где ты мой родной?
В каком краю ,в какой земле сырой?
Пропавший без вести в войну.
Ты защищал нашу страну.
Ты защищал родимый край,
Свою семью.
От злого лютого врага.
Все люди жили мирно,
Любили и счастливы были.
Пока не пришла она.
Злая убийца война!
Танки ворвались в нашу страну.
Били пушки ,строчил пулемет,
Никого не жалела убийца война.
Не старых не малых,
Никто и не знал,
Что домой не придет никогда.
Скажи ,а сколько вас таких которые пропали там?
Которые не вернулись к нам.
Скажи в каком краю среди полей?
В небе летит стая белых журавлей...
Журавли -это души ваши,
Не пришедшие в родимый дом и край.
И все время кружась стаей,
Вы прощаете людей.
Окликая живых сослуживцев.
Словно ,что то хотите сказать!
Ты летишь в этой стае наверное тоже.
Окликая потомков своих.
Мы тебя помним
Видя стаю махаем рукой.
Мой прадед где же ты родной?
В какой земле лежишь сырой...
В каком краю с каких полей,
Ты поднялся в стаю белых журавлей...
© Copyright: Анна Шаповалова 3, 2020
Свидетельство о публикации №120051610327