Первое января

Звенят серебром по дорогам шальные метели,
И золото листьев давно разменял старый сад.
Скрипят на ветру, словно в жалобе вечной качели.
Январь! Для кого ты устроил безумства парад?!
Проносятся снежные призраки в ветреном танце.
Блестящие кудри развесил узор на стекле.
Прижались друг к другу кусты, как толпа оборванцев,
С надеждой несбыточной – тайной мечтой о тепле.
Я год, словно утро , в заветных желаньях встречаю;
Пускай не отпущено жизнью в кредит ни гроша.
Я нового счастья приметы везде отмечаю.
Не смерзлась бы только январским морозом душа.
От жизни надежд и мечтаний скрывать не желаю:
Я письма пишу на промерзшем оконном стекле...
Как в инее белые,
Пальцы свои согреваю
Надеждой несбыточной –
Тайной мечтой о тепле.