ВИДЕНИЕ В МЕТЕЛЬ

ВИДЕНИЕ В МЕТЕЛЬ
Метель за окном, слышу ветра рыданье,
Исполненный горечью голос в трубе,
Тоскливый мотив, за стеклом причитанье,
Как плач по своей неудачной судьбе.
И снова и вновь раздаются призывы :
"Открой же, впусти, обогрей же меня"!
И чьи - то шаги во дворе. Торопливо
К дверям приближается Мара-Зима.
Владычица снега, мороза и смерти,
По воле отца Чернобога спешит
На долгие месяцы, словно столетья,
Покровом своим мир от Солнца укрыть.
Но чувствуя жар от печной благодати:
Огонь - против нежити нам обрере'г
Обратно спешит, рассыпая проклятья,
И снова под ветром безумствует снег.