Хвостатый романтик

Хвостатый романтик

Аудиозапись

Чтец: Максим Клевицкий, 10 лет
Под сиренью, у ворот
Вислоухий пёс живёт,
А вокруг собачьей будки
Расцветают незабудки.
 
Очень любит пёс цветы
Поднебесной красоты.
Звать романтика Барбосом,
Он охранник очень грозный:
– Кто цветы посмел сорвать!
Я могу и покусать.
 
Такса Мотя испугалась:
- Ой, простите, я не знала,
Незабудку сорвалá...
Неприятные дела!
 
Но, взглянув на таксу Мотю,
Пёс Барбос сказал:
– Позвольте
Я вам соберу букет,
Возражений, вижу, нет?
 
Стал Барбос на редкость чутким,
Оборвал все незабудки,
Моте гордо их вручил
И до дома проводил.
 
Больше не растут у будки
Голубые незабудки.
Но зато у пёсы вновь
Романтичная любовь.