Так быстротечна летняя пора

Так быстротечна летняя пора!
Ещё вчера ,от зноя изнывая,
Стремились в тень прохладного двора,
А нынче мёрзнем, солнце призывая.
И буйство ярких красок на полях,
Уже пастельною сменилось сединою,
Желтеет лист уже на тополях,
И речка обжигает уж волною.
Согнулись ветви яблонь до земли,
Одаривая сочными плодами,
Ну,то-то радость уж для ребятни!
Весь август ходят с перемазанными ртами.
Лишь озабоченно жужжит пчела,
Нектар с цветов последних собирая.
Так быстротечна летняя пора!
Мелькнёт звездой по небу, догорая…