Я ведь тоже ведьма

Знаешь, милый, я ведь тоже ведьма,
Хоть сама об этом и не знала,
Но, родившись женщиной, я сердцем
Тайные уменья познавала.
И на зорьке, повернувшись к Солнцу,
Я лицо росою умывала,
И, монетку кинув за оконце,
Я слова заветные шептала.
При Луне же шла на перекрестье
Четырёх дорог, и там просила,
Чтобы не коснулись злые вести,
Со свечою дом наш обходила.
И ,в твою рубаху завернувшись,
Я вплетала волосы в веночек,
И подолом юбки я, нагнувшись,
Вытирала лоб любимых дочек.
Не брани меня, не бойся-безобидно
Колдовство моё, древней оно, чем Боги.
Каждой женщине дана способность, видно,
Связывать чужие две дороги.