ВЕЛИКИЙ ВЛАДЫКА БУДДА!; Основы Буддизма!
Основы Буддизма
ВЕЛИКИЙ ВЛАДЫКА БУДДА!
"Была ночь. Царевич не мог найти
успокоения на своей ложе,встал
и вышел в сад. Там он сел под
большим бамбуковым деревом и предался
размышлением над жизнью и смертью, над
бедствием разложения.
Находясь в таком
состоянии, умственный взор его открылся,
и он увидел перед собой высокий и величавый
облик Старца, исполненный спокойствия
и достоинства.
"Откуда Ты и Кто Ты?" - спросил царевич.
В ответ видение произнесло:
"Я угнетённый мыслью о старости, болезни
и смерти,я покинул дом мой в поисках пути
спасения.
Все вещи устремляются к разложению,лишь
Истина пребывает в вечности. Всё подлежит
изменению, и нет постоянства, но слова
БУДДЫ остаются неизменными".
Сиддхарта(Будда) спросил:"Можно ли обрести
спокойствие в этом мире горя и страдания?
Я подавлен пустотою земных удовольствий,
всякая чувственность мне ненавистна.
Всё угнетает меня, и само существование
кажется невыносимым".
Величавый Старец отвечал:"ты должен знать
что для поисков Истины время всегда благоприятно".
Трепет радости пронзил сердце Сиддхарты:
"Именно теперь время искать Истину. Теперь время
порвать все связи, которые могут воспрепятствовать
мне достичь совершенного озарения".
Небесный Вестник выслушал с одобрением решение
Сиддхарты: "Иди,Сиддхарта и исполни своё назначение.
Ибо ты - Бодхисаттва избранный Будда; тебе суждено
просветить мир; Ты Совершенный: ибо ты установишь
праведность станешь Царём Истины. Ибо Ты призван
стать Спасителем и Искупителем мира.