Клиническая смерть

Он погибал, невольно слышал стук,
Чуть бьющегося с перебоем сердца.
В его глазах сужался жизни круг
И дрябли руки в язвах от инъекций.
 
Он слышал визг не смазанных колёс.
Не понимая, мякло его тело,
Зачем и кто его куда то вёз
И почему вокруг все люди в белом?
 
Сетчатки глаз прорезал яркий свет.
Он чувствовал, от тела отделившись,
Что он летит – но чей там силуэт,
Под скатертью лежит уже не дышит?
 
Что это - явь? А может это сон?
Неведение плыло в его взоре.
Он видел крыши, дом, на нём балкон…
И вот уже он в тёмном коридоре.
 
Вдали белело, словно полотно,
Киноэкран? Возможно ль было это?
Его фрагменты жизни как в кино,
На полотне том мчались кинолентой.
 
Мгновение и тот экран погас.
И появилось радуги свеченье.
«Живи сынок» Он слышал божий глас:
« Там, на земле, твоё предназначенье»!
 
Открыв глаза, он видел яркий зал,
Врачей склонённых над зашитым телом.
-« Он жив»! Хирург повязку сняв, сказал:
-« И операция прошла успешно, в целом»!