Живём надеждой на хорошее

 
Живём надеждой на хорошее,
И верим, что оно вот-вот произойдёт,
Но день за днём уходят в прошлое,
А мы надеемся, что повезёт…
 
Своей мечтой вперёд гонимые,
Мечтаем,- лучшее всё впереди,
Хорошее, проходит мимо нас,
Потом ему не скажешь,- погоди…
 
А завтра, оглянувшись в прошлое,
Когда пойдут осенние дожди,
Находим много в нём хорошего,
Но думаем, что лучшее ждёт впереди.
 
Отказываясь в жизни от хорошего,
Нас к лучшему мечта влечёт.
Ошибки надо только прошлые,
Не забывая, брать в расчёт.
 
Отбрасывая прочь сомнения,
Тянитесь к лучшему своей душой,
Тогда поймёте, что везение, -
Жить каждый божий день земной!
 
А разум пусть нашёптывает в уши нам,-
Что лучшее с хорошим не враги.
Поверь, - всегда приходит лучшее,
Хорошее, ты только береги.
 
Живи с надеждой на хорошее,
Сам создавай его трудом.
Хорошее найдёт пути из прошлого,
И лучшим явится потом!
 
И в этом есть всё наше бытие,
И в отрицании хорошего, процесс
Идёт дальнейшего развития,
И движется вперёд прогресс,
И новые торопит жизнь события.
 
Всегда мы о лучшем мечтаем,
И хочется на свете долго жить,
А из хорошего мы лучшее слагаем,
И чтобы ближних возлюбить,
Мечты в любовь мы воплощаем!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111062905838