Невыносимо...

Невыносимо...
Невыносимо, открывать глаза,
И продолжать, как прежде.
Жить, потеряв тебя навсегда,
И - самоё - надежду.
 
Невыносимо, идти туда,
Где хорошо - безлично.
Мне всё равно, что было вчера,
И завтрашнее - безразлично.
 
Невыносимо искать тебя,
Скитаясь, по тёмным улицам.
Устали, ослепли мои глаза,
Сникли плечи, ссутулились.
 
Поздняя осень пахнет тобой,
Мой дорогой насмешник.
Так захотелось судьбы иной,
Сценарий сложить неспешно.
 
Только рисует другой сюжет,
Новой зимы уныние.
Вместе со мною умрёт секрет,
На выдохе, твоим именем.
 
Незаполнимая пустота,
Питается моей жизнью.
Невыносимо.., что навсегда,
Третьей останусь, лишней.
 
28.11.20г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120120406038