Миг лета

Когда октябрь постучит в окошко,
Срывая с клёна тленный лист,
Я попрошу его тихонько
Оставить лето хоть на миг.
 
Я расскажу ему смурному
О красках солнечных деньков,
Храня в душе своей истому,
Предавшись грёзам сладких снов.
 
Часа на два продлится лето,
Стоп кадром на земле замрёт.
Приветливо лазурью небо
Улыбку облаков пришлёт.
 
19.09.2020